Кохлеарный имплант Synchrony

Водонепроницаемый аудиопроцессор с подавлением звуков ветра и шума

Sonnet
  • Адаптация под звуковую обстановку
  • Функция регуляции микрофонов для лучшего улавливания звука
  • Подавление шумов ветра
  • Адаптивная регулировка уровня громкости в зависимости от внешних условий

Аудиопроцессор комплектуется водонепроницаемым чехлом WaterWear и выпускается в разных цветах. Он совместим со всеми кохлеарными имплантами производства MED-EL, выпущенными за последние 20 лет.

Легкий аудиопроцессор

RONDO

Он обрабатывает все внешние звуковые сигналы и передает их на имплант, обеспечивая восприятие всей широты слышимого частотного спектра.

  • Компактные размеры
  • Внешнее магнитное крепление над имплантом
  • Ухо остается открытым, а сам процессор можно скрывать волосами
  • Имеет три программных режима под разные виды акустической обстановки
  • Простота управления

Производится в разных цветах: модель аудиопроцессора RONDO вы можете выбрать под цвет волос (он будет вовсенезаметным в волосах), либо в ярких оттенках (будто вы носите заколку). 

Самый безопасный и миниатюрный имплант в мире 

Synchrony

Система сочетает в себе технологию Triformance для более глубокого восприятия звуков слышимого частотного диапазона, а также уникальные технологии MED-EL, позволяющие слышать звуки пациентам с самыми сложными видами тугоухости. 

Triformance – взаимодействие трех технологий
Кохлеарные импланты MED-EL благодаря тройной технологии Triformance стимулируют нервные окончания по всей длине улитки, сохраняя ее структуру. За счет этого каждый пользовать КИ слышит всю широту звуков.

Преимущество технологии Triformance заключается в сочетании трех уникальных стратегий MED-EL по обработке звука и методики сохранения структуры улитки. В результате, пользователи КИ наслаждаются более точным восприятием звуков всех частот, как в тихой, так и в шумной обстановке.

Технология Structure Preservation защищает волокна улитки от повреждений во время ввода электрода. Complete Cochlear Coverage стимулирует все нервные окончания, которые есть в улитке для обработки всевозможных спектральных частот звука. FineHearing разработана для охвата большего числа уникальных частот (до 250 спектров).

Все эти технологии отлично работают в комплексе. Пользователи кохлеарных имплантов наслаждаются богатством и естественностью окружающих звуков, не ощущая дискомфорта в ушах.

FineHearing™

Уникальная технология от MED-EL, которая позволит слышать до 250 спектральных частот звука. Fine Hearing создает яркую звуковую среду для всех пользователей кохлеарных имплантов. 

Structure Preservation

Эта технология сохраняет слуховые структуры улитки в процессе имплантации, что необходимо для будущего лечения. Сохранение нервных структур жизненно важно, поскольку позволяет пациенту использовать остаточный естественный слух.

Complete Cochlear Coverage

Стимуляция по всей длине улитки предусматривает активацию всех нервных окончаний, которые есть во внутренней части уха. Это обеспечивает более богатое и естественное слуховое восприятие.

5 новых решений в имплантах Synchrony, которые по праву делают его лучшим существующим кохлеарным имплантом

  1. Безопасность пациентов при обследовании на МРТ-аппаратах высокой мощности 3 Тл.
  2. Самоцентрирующийся магнитный элемент в импланте может вращаться, поэтомупри обследованиях пациент чувствует себя комфортно.
  3. Специально разработанная конструкция импланта упрощает процедуру изъятия магнита, если это необходимо.
  4. На импланте есть особые титановые крепления, которые позволяют зафиксировать конструкцию максимально надежно.
  5. Магнит располагается с внутренней стороны импланта, поэтому даже при травмировании вероятность смещения слухового элемента сводится практически к нулю

Помимо уникальных технологий MED-EL FineHearing™, Structure Preservation и Complete Cochlear Coverage, система имеет еще одну уникальную особенность.

С этим имплантом можно делать МРТ без предварительного извлечения магнита из него. Систему устанавливают пациентам в любом возрасте, в том числе и в зрелом, когда вероятность таких обследований более высока.

Система Synchrony– это совокупность технологий для вашей полноценной жизни:

  • один комплект аккумуляторов обеспечивает работу аудиопроцессора до 60 часов
  • аудиопроцессор через беспроводное соединение совместим с разными цифровыми устройствами (смартфон, планшет и даже с «умным домом»)
  • внешняя часть системы защищена от брызг с помощью чехла WaterWear
  • громкость контролируется автоматически, исходя из внешней звуковой обстановки
  • независимо от того, выберете ли вы внешнюю систему Sonnet или моноблочный Rondo, подбирайте подходящий цвет его оформления

Радуйтесь каждому моменту в мире звуков с инновационным кохлеарным имплантом Synchrony

Кохлеарные импланты нового поколения Synchrony Medel с аудиопроцессором Sonnet позволят вам заниматься обычными делами, не тревожась за работу системы.

Удобно при любых занятиях

С ним удобно во время занятий спортом, в условиях повышенной влажности или дождя. Качество слышимости звуков при этом остается неизменным. Он автоматически управляет звуком, подстраиваясь под акустическую обстановку – ваши руки свободны.

А за счет направленного микрофона аудиопроцессор улавливает звуки, которые звучат поблизости или перед вами. На фоновые шумы вы не будете отвлекаться и сможете расслышать лучше ключевые звуки.

Про авторегулятор громкости

Благодаря этому громкие и тихие звуки вы слышите одинаково четко. Он подстраивает громкость до нужного уровня и снижает громкость, если раздаются чрезвычайно громкие или резкие звуки.

Medel Synchrony – просто и легко в любом возрасте

Самое важное – новый дизайн корпуса. Он разработан так, чтобы предупредить случайное переключение программ или изменение настроек. Это очень удобно и практично, в особенности для детей и людей в пожилом возрасте. Процессор будет все время работать хорошо, как во время настройки профессиональным аудиологом.

Про возможность MRT обследования

Это единственная система, которая позволяет безопасно проходить МРТ даже при 3.0 Тесла. При нет необходимости хирургически извлекать магнит из импланта.

Дело в том, что при 3.0 тесла магнитно-резонансный томограф создает изображение с большим расширением, поэтому ваш лечащий врач может более точно рассмотреть результаты сканирования. И в итоге определить диагноз более точно и назначить эффективное лечение.

Если же вам все-таки необходимо извлечь магнит из импланта, этот процесс выполняется просто и быстро. Правда, только хирургическим путем, как и в случае с любым другим слуховым имплантом.

Несмотря на улучшенные функции, аудиопроцессор работает по прежнему без замены или подзарядки батарейки до 60 часов.

Истории наших клиентов
Приходько Диана
12 лет, Днепропетровск
Имплант:

Диана учится в общеобразовательной школе. Она общительная девочка, у нее много друзей. Помимо музыки увлекается рисованием, декоративно-прикладным искусством, занимается в киностудии "Веснянка". И музыкальные пристрастия у нее самые разнообразные - от классики до рока.

Диана на музыкальном конкурсе

Родители Дианы - глухие, поэтому в нашей семье были готовы к рождению ребенка с проблемами слуха. Но до года всем казалось, что девочка реагирует на звуки.
На обследование решились уже после года, уж очень боялись услышать диагноз. Вердикт врачей: "Двусторонняя нейросенсорная тугоухость IV степени". И почти сразу же случайно узнали о том, что у нас, в Днепропетровске, доктор В.В.Березнюк делает операции по кохлеарной имплантации, и детки после такой операции почти не отличаются от здоровых, слышащих детей. Встали на очередь. А уже 20.12.2006 года (Диане было 2 годика) и Дианочке сделали такую операцию.
Через несколько недель подключили процессор. И вот ребенок после двух лет полнейшей тишины вдруг попал в мир звуков. Девочка училась слышать, слушать, различать и понимать звуки, которые ее окружают. Занимались с сурдопедагогом, занимались сами, много говорили, объясняли. Буквально с первых дней перед сном пели Диане колыбельные песенки, часто ставили диск с записями классической музыки (Чайковский, Шопен, Бетховен, Бах...).
Занятия музыкой посоветовала нам в КНИИ отоларингологии Н.В.Шепеленко. Рекомендовано было заняться вокалом. Но специалисты, к которым мы обращались отказывали по разным причинам. Наконец, с Дианой согласилась позаниматься преподаватель по классу скрипки Кузьменко В.В. Самым тяжелым был первый год. Девочка привыкла засыпать под классическую музыку, и буквально с первых звуков скрипки начинала зевать, а под конец урока могла и заснуть прямо в классе. Постепенно Диане понравилась игра на скрипочке - она научилась играть красивые мелодии, научилась слушать и понимать музыку. Ходили и сейчас ходим с ней в филармонию и театры города
Благодаря игре на скрипке Диана участвует не только в школьных и городских музыкальных фестивалях, но и стала победителем в своей номинации на республиканском фестивале "Квітка надії" в 2014 году. Два года подряд она, пройдя заочный отбор, становилась участницей международного фестиваля "Ритмы улитки" в Варшаве. А в сентябре 2016 года стала лауреатом фестиваля "Волшебная симфония" в С.Петербурге. Благодаря этим праздникам музыки у Дианы появилось много друзей в разных странах.
У Дианы есть младшая сестричка, Инесса. Она тоже родилась с тяжелой патологией слуха. Так же, как и старшую сестру, ее прооперировали в Днепропетровске. Сейчас ей 6 лет, и она тоже пошла заниматься в музыкальную школу по классу скрипки. Диана для нее непререкаемый авторитет. Ну, а Диана, в свою очередь, во всем помогает и опекает младшую сестренку
С уважением, Е. М. Зыкина, бабушка Дианы.

Читать всеСвернуть
Дарина Бобровницкая
9 лет, Ровно
Имплант:

Хочу поділитися з Вами історією своєї донечки Даринки. Народилась Даринка цілком здоровою дитиною. Розвивалась і росла, все було добре. Але коли їй виповнився 1 рік захворіла на отит.

Хворобу ми подолали, але стали помічати, що Даринка якось не так реагує на звуки. Пішли до лікаря лора. Звучали різні діагнози : «Не її ім`я, не підходить їй»«Вона ще маленька»«Все у вас добре, не придумуйте собі болячок». Даринка росла, але ми бачили, що вона не реагує на звуки. Поїхали ми до сурдолога, який нас обстежив, сказав, що справи погані і направив в Київ до інституту отоларингології. 

Прийняла нас І.Ф.Срібняк. Там Дарину обстежили. Зробили КСВП. І вердикт лікарів був для нас шокуючим «глухота» (сенсоневральна втрата слуху). Все, що далі говорила лікар пам`ятаю як в тумані. «Глухота ваша не лікується. Купуйте СА і ставайте на державну чергу на імплант. Черга велика, але це єдиний шанс для вашої дитини». Їдучи додому передумала багато чого. Думки різні, а основна, що робити? Дитині 1рік і 3 місяці, а вона не чує і це на все життя. Що то за імплантація? Вже дома перечитали масу інформації.

Купили СА, але цього мало треба займатись з дитиною.

А як? Куди йти ? Кого питати? І почались наші пошуки. Фахівці кажуть, що ще маленька, приходьте в 3 роки. Інформацію шукали в інтернеті, радились з батьками, в кого такі діти. Відвідали багато семінарів. І ось перші довгоочікувані слова «ма-ма, ба, бах,тай". Так потихеньку ми йшли до своєї мети - навчити Дарину чути і говорити.

На державну чергу по імплантації ми і не надіялися, бо знали, що такі операції в нас в Україні роблять дуже мало. Але коли Дарині виповнилось 3 роки прийшов лист з інституту отоларингології в якому нас з Даринкою запрошували приїхати до Києва на комісію, що до вживлення їй кохлеарного імпланта фірми MED-EL. Але так як Даринка хворіла операцію довелось перенести. Приїхавши знову до Києва, лікарі дали добро на операцію. І ось 2 грудня 2010 року Дарусю прооперували.

Тривала операція 1 годину 40 хвилин, а оперував професор В.О. Шкорботук. Все пройшло добре. Через місяць, коли шви загоїлись нам імплант підключили. Нам пояснили і показали як треба займатись з Даринкою. Кожні 2-3 місяці ми їздили до Києва на настройки і заняття. Настройки проводила Шепеленко Н.В.

Ще до операції Даринка ходила в звичайний садочок, в реабілітаційний центр до логопеда і в обласну лікарню на заняття до сурдопедагога. А також займались ми вдома. Перші 1,5 роки реабілітації були дуже тяжкими. Щоденні заняття, стомлювались і ми, і Дарина. А одного разу коли ми були на настройці в Кінд-інтерслух (заняття в Києві) у Глазунової С.С. вона порадила спробувати музичну реабілітацію.

Приїхавши додому ми так і зробили, адже в нашому реабілітаційному центрі є музична реабілітація. Проводить її педагог-організатор Улезько Т.Ф., яка ще організувала клуб «Крок» для дітей з обмеженими можливостями. Де діти мають можливість виступати на сцені, показувати свої таланти. І так наша музична реабілітація перейшла в уроки музики на фортепіано. Мова та пам`ять у Дарини стала набагато кращою.

В 6 років і 10 місяців Даринка пішла в школу. Не в інтернат, куди нас всі відправляли бачивши діагноз, а в звичайну школу по місцю проживання. Взяли нас туди не з першого разу, мені довелось доводити, що Даринка може вчитись у звичайному класі. Зараз Дарусі майже 9 років, вона ходить до 3-го класу. Вчиться на відмінно. Продовжує займатися музикою та танцями. Хоче навчитися плавати.

І наші труди, заняття дають свої плоди. Даринка виступає на сцені нашого театру разом із дітками клубу «Крок».
Цього року Даринку відібрали для участі у 2 міжнародному музичному фестивалі для дітей і дорослих з порушенням слуху «Відлуння в мушлі», який відбувся 11-14 липня в м. Варшава. Дарині подобається виступати на сцені. Вона активна, наполеглива. Ми дуже вдячні вчителям, реабілітологам, всім хто нам допомагає у подоланні наших негараздів. І радимо всім батькам, які опинилися в подібній ситуації не складати рук. Адже на сьогоднішній день завдяки новим технологіям глухоту можна подолати.

Дарина на музыкальном конкурсе

Мене звати Бобровницька Дарина. Я живу у місті Рівне. Скоро мені виповниться 9 років. Так сталося, що коли я була маленька, після хвороби  втратила слух. Але зараз я чую завдяки кохлеарному імпланту. З імплантом я живу вже майже 6 років. Навчаюсь в школі у 3 класі. Займаюсь музикою, танцями. Цього літа я їздила з татом і мамою у Варшаву на музичний фестиваль. Там я виступала на сцені разом з такими ж дітьми і дорослими. Також  виступаю дома в місті Рівне із своїми друзями з клубу «Крок». Ми показуємо театралізовані вистави для особливих діток. Завдяки імпланту я чую. Чую як співає пташка,шумить вітер, тече вода, їде машина. Я можу жити звичайним життям, як всі діти.

Читать всеСвернуть
Данилов Даниил
Имплант:

Во время беременности мама каждый день играла красивую музыку своему будущему ребёнку. Ребёнок родился раньше срока, и на третьи сутки жизни перенёс длительную клиническую смерть.После того, как малыш вышел из комы, мама обнаружила глухоту. Как только Дане одели слуховой аппарат в 8 месяцев,он начал с удовольствием стучать по клавишам, а после подключения импланта в 2 года, его «игра» стала более осмысленной. В 6 лет поступил в музыкальную школу по классу фортепиано, а вскоре, услышав скрипку, стал проситься учить его и игре на скрипке. Сейчас играет на обоих инструментах по программе музыкальной школы. Слава Богу за всё!

 

Даниил за игрой на скрипке

Если быть честным, то играть на фортепьяно Даня не очень любит. Ему больше нравится играть на скрипке. Но он очень любит маму, которая  любит играть на фортепьяно и очень хотела-бы, чтобы кто-то из её 4х детей играл. Старшие дети, к сожалению, не хотели заниматься музыкой, поэтому вся надежда была на младшего. Даниил начал «играть» на пианино с раннего детства, ещё до имплантации, в слуховых аппаратах  с 9-10 месяцев. Любил барабанить поклавишам, играть на игрушечных инструментах: металлофоне, барабане, трещётках, дудочках и т.д. Мама часто играла ему, он слушал с интересом. В музыкальную школу пошёл с 6 -ти лет по классу фортепиано, а с 8 ми лет попросил дополнительный инструмент - скрипку. Но основной инструмент-пианино, потому что на нём играет и мама, она очень хотела, чтобы кто-то из её 4-х детей занимался музыкой, таким ребёнком стал Даниил. Он любит играть быстрые, весёлые пьесы-польки, народные, шуточные. Но слушать любит спокойную, романтическую музыку.

Читать всеСвернуть