Сколько стоит слуховой аппарат в Украине

13
октября

Проблемы со слухом есть у каждого десятого жителя планеты. При этом 4 человека из 5, которые нуждаются в слуховых аппаратах, вовсе не пользуются ими.

Слух, как и зрение, очень важен для восприятия окружающего мира, коммуникации и взаимодействия. Так почему же мы так часто видим людей в очках для улучшения зрения, а люди со слуховыми аппаратами нам встречаются очень редко? Неужели во всем причина цена слухового аппарата? Разбираемся в этом по порядку.

Для людей с возрастными нарушениями

Если не говорить о генетических и врожденных нарушениях, то в 90% случаев причина плохого слуха – это нейросенсорная тугоухость. Она чаще всего проявляется в пожилом возрасте из-за недостаточного кровоснабжения и аномалий волосковых клеток в улитке.

И в этом случае (и не только) самым эффективным (и бюджетным) способом улучшения восприятия звуков являются слуховые аппараты.

Стоимость систем для усиления слуха, в частности немецкого бренда Audifon, колеблется от 3300 до 30 тыс. гривен. Существенная разница в стоимости аппаратов обусловлена набором функций и мобильностью устройства (внутриушная или заушная конструкция).

Для людей пожилого возраста в аппаратах предусмотрены такие особо важные функции, как возможность подключения к телевизору, телефону для лучшего восприятия звуков, а также удобная кнопка для регулировки устройства. Набор нужных функций, как правило, входит в базовые комплектации аппаратов, потому стоимость аппарата минимальная в ценовом сегменте.

Для детей, взрослых и активных людей

Что касается более дорогостоящих моделей, то их функционал более разнообразен. Начнем с типа. Внутриушные модели – практически невидимые, их стоимость гораздо выше, чем у заушных устройств с аналогичным функционалом. Как правило, «незаметные» аппараты выбирают активные, деловые люди, а также люди среднего возраста и младше. Сколько стоит слуховой аппарат в Украине такого типа узнавайте у наших консультантов.

Заушные модели более функционально разнообразны, производятся с различным цветом корпуса под цвет волос, просто управляются и дольше служат без замены батареи.

Что касается детских аппаратов, то в них также предусмотрены такие опции, как защита от воды, упрощенные модули управления, небольшие размеры даже в заушных моделях.

5 главных признаков, по которым вероятнее всего вам нужен слуховой аппарат:

  1. Часто переспрашиваете собеседника.
  2. Плохо слышите отдельные слова.
  3. Во время тихого разговора не различаете слова.
  4. Ваши близкие жалуются, что вы смотрите телевизор на большой громкости.
  5. Вам удобно, когда с вами разговаривают медленно и четко.

Если вы заметили за собой или за вашими близкими один из этих признаков, приходите к нам на проверку слуха. Проведем аудиометрическое обследование и подберем вам несколько моделей слуховых аппаратов, которые помогут слышать лучше. А вы уже выберете себе подходящую модель по функционалу и стоимости.